キムチの白和え

キムチの白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

そのままでも美味しいキムチ、白和えにしてみました
簡単で美味しいですよ

★材料

(4人分)

  • キムチ

    100g

  • 木綿豆腐

    200g

  • 豆もやし

    1/2袋

  • きゅうり

    1/2本

  • すり白ゴマ

    10g

  • 醤油

    5g

  • 韓国海苔

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    木綿豆腐は茹でてザルにあげ粗熱と水分をとる。豆もやしは茹でたら水気を切り、ザク切りにしておく。きゅうりは千切りし水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルに1とキムチ、すりゴマ 醤油、手でちぎった韓国海苔を加え混ぜ合わせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

材料の水分は充分にとってから混ぜ合わせてくださいね~

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪