イカフライサンド

イカフライサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

イカフライにサッと炒り卵でフィーリングを作って

★材料

(2人分)

  • 市販又は冷凍食品イカフライ

    2枚

  • 1個

  • サラダ油

    少々

  • マヨネーズ

    大2

  • タマネギ

    中1/4個

  • 塩、胡椒、ドライパセリ

    適量

  • 胚芽パン(薄くカットしたもの)

    4枚

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。

  2. 2.

    タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。

  3. 3.

    胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの水気をしっかりとしぼってね

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪