市販のデミソース缶で煮た簡単ミートボール煮
★材料
(4人分)
豚ひき肉
350g
玉ねぎ
中2個
溶き卵
1個分
塩胡椒
適量
ナツメグ
小1
8枚切りの食パン
1枚
洋風スープ
400cc
市販デミグラスソース
1缶
無塩バター
40g
ドライパセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ手で良く混ぜ合わせる。
2.
鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて炒める
3.
②に洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ①を団子状にしたものを加え30分ほど煮て器に盛りドライパセリを振って出来上がり
ミートボールはよく手で混ぜ粘りが出るまで捏ねてね!