ミートボールデミグラスソース煮

ミートボールデミグラスソース煮
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のデミソース缶で煮た簡単ミートボール煮

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    350g

  • 玉ねぎ

    中2個

  • 溶き卵

    1個分

  • 塩胡椒

    適量

  • ナツメグ

    小1

  • 8枚切りの食パン

    1枚

  • 洋風スープ

    400cc

  • 市販デミグラスソース

    1缶

  • 無塩バター

    40g

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
    溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ手で良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて炒める

  3. 3.

    ②に洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ①を団子状にしたものを加え30分ほど煮て器に盛りドライパセリを振って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ミートボールはよく手で混ぜ粘りが出るまで捏ねてね!

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪