春キャベツの塩クッパ

春キャベツの塩クッパ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツの甘みを感じます♪

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1/4個

  • 人参

    1/2本

  • もやし

    1袋

  • ご飯

    1杯分

  • 塩胡椒

    適量

  • 貝柱のスープの素

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 1000cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春キャベツ、人参、もやしは粗みじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒め、しんなりしてきたら塩胡椒で味付けをする。

  2. 2.

    鍋に分量の水、貝柱スープの素、1を加え沸騰したらご飯を入れ塩を加え味を整え出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで〜

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪