つるっつる味玉 レシピあり

つるっつる味玉
  1. おいしそう!

半熟卵の味玉です!作って次の日に出来上がるワクワク感もたまりません! ■材料(2人分) 卵…2個★酒…200cc★醤油…50cc★はちみつ…小さじ1★みりん…1 […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)