下仁田ねぎと鶏の炊き込み土鍋ごはん レシピあり

下仁田ねぎと鶏の炊き込み土鍋ごはん
  1. おいしそう!

いつも言ってるかもしれないのですが、 炊き込みご飯が大好きです。 炊飯器(もしくは土鍋)に具材を入れて、 コトコト火にかけるとあっとう間にできちゃいます。 時期によって具材を変えてあげると その季節のオリジナルメニューに […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)