燻製にはまっております。 今日は温燻(ぬるい温度でゆっくりスモーク)にぶりとチーズとたらことナッツで挑戦!日本酒がやばーい!! 今回のご紹介はスモークポーク! ■材料(2人分) 豚肉(とんかつ用)...2枚 ★塩...小 […]...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)