大好きな燻製料理。 旦那の大好きな鶏を燻製します。 手間かかるのかな〜と思いきや、 どちらかというと待ち時間の方が圧倒的に長いので、 その間に他のことやっておけば楽チン料理ですよ! スパイシーな手羽先を燻製した感じ! お […]...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)