大葉入りうまき レシピあり

大葉入りうまき
  1. おいしそう!

うなぎの料理といえば「うまき」でしょう! 旦那が卵が大好きなので、これは外せません! 今回は大葉を入れてさっぱりさせてみました。 卵焼きを作る時はなんか緊張します。 そしてこの料理は実は旦那に任せられるところが少ないんで […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)