里芋とずんだ味噌の前菜 レシピあり

里芋とずんだ味噌の前菜
  1. おいしそう!

里芋は下茹ですることでネバネバを落として、味を染み込みやすくします! この一手間で全然変わりますのでぜひ♪ 私は柔らか過ぎるくらいの里芋が大好きなので、(ムチムチがたまらないww) よーく炊いて竹串で......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

こんにちは、榎本美沙と申します。 「ふたりごはん」は、料理家榎本美沙と料理初心者の旦那による「ふたりでつくる」レシピの紹介サイトです。なるべく手軽に、体に嬉しい料理を紹介しています。 人にとってなくてはならない"ごはん"を一緒につくることはとても大事だと思っています。見てくださる方が大切な人と一緒にごはんをつくることで、より素敵な暮らしができますように。そんな想いからサイトをつくっています。