里芋とずんだ味噌の前菜 レシピあり

里芋とずんだ味噌の前菜
  1. おいしそう!

里芋は下茹ですることでネバネバを落として、味を染み込みやすくします! この一手間で全然変わりますのでぜひ♪ 私は柔らか過ぎるくらいの里芋が大好きなので、(ムチムチがたまらないww) よーく炊いて竹串で......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

こんにちは、榎本美沙と申します。 ごはんは一緒につくるともっとおいしい!もっと楽しい!ごはんがなければ人は生きることができません。そんなごはんを一緒につくることはとても大事なことだと思っています。大切な人がそばにいる方が、一緒にごはんをつくることで、より素敵な暮らしができますように。そんな想いから「ふたりごはん」というサイトをつくっています。レシピ行程をふたりで料理できるように、紹介しています。