里芋の下茹でをすれば簡単につくれます! 里芋のねっとり感がでるので、小麦粉は少なくてもOK〜♪ ■材料 里芋:4個 たまねぎ:1/2個 鮭:1切 小麦粉:大さじ1 塩こしょう:適量 豆乳:1カップ チ......
-
-
「季節の手仕事、季節の料理」を忙しい人にも気軽に
料理家(調理師/元広告会社営業/発酵マイスター)
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
主に「旬野菜、発酵の手軽料理」などの領域で、雑誌やWEBへのレシピ提供、企業のレシピ開発、イベント出演や食育も。