春を感じる!百合根のグラタン レシピあり

春を感じる!百合根のグラタン
  1. 1
    おいしそう!

桜の足音も聞こえて来る季節になってきましたね♩ 3月末〜4月のお花見が楽しみですが、 一足先に百合根で春っぽいグラタンを楽しみましょう〜 写真ではグラタンの上に乗せた百合根は桜形に切って 蒸して、食紅で色付けしたものを乗 […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)