グリルで簡単!基本の焼き筍 レシピあり

グリルで簡単!基本の焼き筍
  1. おいしそう!

  筍の時期がやってきました。 「竹」冠に「旬」と書いて「筍」。オシャレな名前ですね~。   甘くて、やわらかくて、しゃきっともして、 本当に不思議な食材です。   せっかくの時期ですので、色々な食べ方をしましょう! ま […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)