枝豆の実験 茹で枝豆 VS グリル枝豆 レシピあり

枝豆の実験 茹で枝豆 VS グリル枝豆
  1. おいしそう!

「野菜の甘みを引き出す」とよく聞きますが、 それってどういうことなのでしょう。 だって、甘みを引き出したら甘くなるわけで、おいしくなるけど、糖分が増えるの?太るの?とか思いません? 私は以前それが気になって気になってそれ […]...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)