レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒が大ブームです!今回はマルコメ株式会社様「手作り甘酒を使ったレシピ」を考えさせていただきました。 実は、手作り甘酒は飲むだけじゃもったいないんです! 手作りの甘酒(加熱処理せずできたてのものがベストです)は、 糀のパワーで肉や魚が驚くほど柔らかくなったり、 お砂糖を使わなくても甘酒でやさしい甘みが出せたり...といいことずくし! マルコメさんの 「プラス糀 甘酒メーカー糀美人」 を使って......
ほっこり♪ 酒粕 de...
バナナのスイーツ wi...
糀甘酒で作る^o^牛丼
米麹で作る玄米甘酒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...