【つくりおき】れんこんサクサク、みそ鶏そぼろ レシピあり

【つくりおき】れんこんサクサク、みそ鶏そぼろ
  1. おいしそう!

マルコメ株式会社さんのつくりおきレシピを作成させていただきました! 今回は、レンジで手軽につくれるみそ風味の鶏そぼろです。 れんこんが入ってサクサク食感が楽しく色々な料理にアレンジできます。 下に活用レシピもご紹介していますのでぜひ♪ ■材料 鶏ひき肉…400g れんこん…150g プラス糀 無添加 糀美人…大さじ1.5 ごま油…小さじ2 すりおろしにんにく…小さじ1 一味唐辛子…小さじ1/2......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)