【つくりおきアレンジ】キャベツとツナのペペロン レシピあり

【つくりおきアレンジ】キャベツとツナのペペロン
  1. おいしそう!

マルコメ株式会社さんのつくりおきレシピを作成させていただきました! 塩糀ツナをアレンジしたペペロンチーノ風のキャベツの炒めです。 自家製塩糀ツナのレシピはこちら↓ http://www.futari-gohan.jp/2017/10/03/ shiokoji-tuna / ‎ ■材料 キャベツ…1/4個 塩糀ツナ…150g 塩糀ツナの漬けオイル …大さじ1 にんにく…1片 鷹の爪…ひとつまみ 塩こ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)