【つくりおき】ひじきと小松菜のみそ煮 レシピあり

【つくりおき】ひじきと小松菜のみそ煮
  1. おいしそう!

マルコメ株式会社さんのつくりおきレシピを作成させていただきました! 液みそを使って味が簡単に決まるひじきの煮物です。アレンジ料理にもしやすいシンプルな味付けです。 ■材料 ひじき(乾燥)…20g 小松菜…1株(50g程度) サラダ油…小さじ2 液みそ 料亭の味…大さじ2 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ2 すりごま…適量 ■作り方 1)ひじき(乾燥)をたっぷりの水で戻しておく。小松菜を1cm程度の長......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)