ツナとオリーブのオープンサンド レシピあり

ツナとオリーブのオープンサンド
  1. おいしそう!

朝ごはんにぴったりのオープンサンド。 紫キャベツのマリネの酸味とツナ&クリームチーズのコクがマッチします♪ サンドイッチにして行楽やお弁当にしても◎ 紫キャベツのマリネは省略可ですが酸味が加わっておいしくなります♪多めに作ってつくりおきが便利ですよ〜! ツナとオリーブのオープンサンド ■材料 ライ麦パン(食パンでも):2枚 クリームチーズ:50g ツナ缶:1缶 マヨネーズ:大さじ1 黒オリーブ:2......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)