甘酒使用でお砂糖不使用のスイートパンプキン
マルコメ株式会社様の甘酒を使ってレシピ作成させていただきました。
かぼちゃ形が楽しいのでハロウィンにおすすめです。
■材料
かぼちゃ…タネとワタを取って230g(1/8個程度)
プラス糀 糀甘酒…1本
バター(無塩) …10g
卵黄(混ぜ込む用) …1個分
卵黄(ツヤ出し用) …1個分
■作り方
1)かぼちゃの皮を......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)