こんにちは!
10/28は 「おだしの日」の「だしかけごはん」のご紹介です!
今回は、「グリル手羽先とたたき梅のだしかけごはん」
グリルした手羽先の旨みとさっぱりたたき梅の相性抜群の「だしかけごはん」です。
■材料
ごはん:2膳分
ぶり(刺身用):200g
(A)しょうゆ:大さじ3
(A)すりごま:大さじ1
(A)みりん:大さじ1/2
(A)酒:大さじ1/2
柴漬け:適量
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)