ぶりの漬けのだしかけごはん レシピあり

ぶりの漬けのだしかけごはん
  1. おいしそう!

こんにちは! 10/28は 「おだしの日」の「だしかけごはん」のご紹介です!   今回は、「ぶりの漬けのだしかけごはん」 漬けにした「ぶり」にだしをかける「だしかけごはん」。 柴漬けと合わせて食感もおいしい一品です。 ■材料 ごはん:2膳分 ぶり(刺身用):200g (A)しょうゆ:大さじ3 (A)すりごま:大さじ1 (A)みりん:大さじ1/2 (A)酒:大さじ1/2 柴漬......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)