今週末開催!太陽のマルシェレシピ「ショコロンファームの栗のバルサミコキャラメリゼ」 レシピあり

今週末開催!太陽のマルシェレシピ「ショコロンファームの栗のバルサミコキャラメリゼ」
  1. おいしそう!

勝どきで毎月第2週末に開催されている太陽のマルシェのレシピを作成させていただいています! 11月の太陽のマルシェのテーマは「ワインとおつまみ」! ということで今回はワイン、もうすぐ解禁ボジョレーヌーボーのような軽いワインにもよく合う、栗のバルサミコキャラメリゼのご紹介です。 栗は茨城県かすみがうら市のショコロンファームの焼き栗を使っています。 ショコロンファームはなんと明治期から栗栽培をされていて......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)