牛肉と大根のエスニック風混ぜごはん レシピあり

牛肉と大根のエスニック風混ぜごはん
  1. おいしそう!

株式会社トキワ 様「べんりで酢」を使ったレシピを作らせていただきました。 エスニック料理で合わせ酢を使うことは少ないですが、「べんりで酢」を使うことでさっぱりといただけるエスニック風のごはんが簡単に出来上がります! ■材料(4人分) ごはん:2合分 牛肉(薄切り):200g 大根:150g 大葉:2枚 紫キャベツ:2枚 にんにく:1片 オリーブオイル:小さじ2 べんりで酢:大さじ1 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)