りんごでさわやか焼きスペアリブ レシピあり

りんごでさわやか焼きスペアリブ
  1. おいしそう!

  株式会社トキワ 様「べんりで酢」を使ったレシピを作らせていただきました。 「べんりで酢」を加えることで爽やかな味に仕上げるスペアリブです。 旬の食材りんごに漬け込むことでお肉が柔らかく仕上がります。 ■材料 スペアリブ:400g りんご:1/8個 にんにく:1片 べんりで酢:大さじ2 しょうゆ:大さじ3 ベビーリーフ:適量 レモン(くし切り):2個 ■作り方 【1】べんりで酢......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)