トマト風味のチーズタッカルビ! レシピあり

トマト風味のチーズタッカルビ!
  1. 1
    おいしそう!

チーズの川がとろーり!トマト鍋の素を使ったチーズタッカルビです。 これだけ作っても、鍋の〆でも! トマト鍋の素を使うことでコクと甘みが加わります。 チーズをたっぷり入れることで、ビールとの相性抜群のおつまみにも。 ■材料(2人分) 鶏もも肉:200g 玉ねぎ:1個(200g) キャベツ:100g ほうれん草:2株(50g) ミックスチーズ:80g程度 ごま油:大さじ1 (A)コチ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)