筍のアチャール(インドの漬物) レシピあり

筍のアチャール(インドの漬物)
  1. おいしそう!

スパイスをつかったインドのお漬物、アチャール。 玉ねぎやなすを使ったものはよくカレー屋さんでも見かけますね。 お店で食べる印象が強いですが、実は意外とお手軽なんです... ! 今回は筍を使って食感も楽しく。 そのままおつまみにも、カレーの付け合わせにもおすすめです。 【筍のアチャール】 ■材料 筍(水煮):200g にんにく(すりおろし):小さじ1 サラダ油:大さじ1 マスタードシード:小さじ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)