塩豚とせりの豆乳鍋 レシピあり

塩豚とせりの豆乳鍋
  1. おいしそう!

  塩豚の旨味を野菜が吸ってくれる豆乳鍋です。 今回はせりをたっぷり使います。 塩豚の作り方はこちら↓ http://www.futari-gohan.jp/2018/01/09/shiobuta/ ■材料 塩豚:200g 大根:5cm せり:1わ(100g程度) 長ねぎ:1本 しめじ:1/2パック 絹ごし豆腐:1丁 だし汁:750cc 豆乳:250cc みそ:大さじ1.5〜 柚子胡椒:適量 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)