たたきめかぶごはん レシピあり

たたきめかぶごはん
  1. おいしそう!

こんにちは! アツアツのごはんに刻んだめかぶをたっぷりかけていただく「めかぶごはん」です。 生のめかぶは、茹でて食べると、採れたてならではの、食感とおいしさが楽しめます。 本当においしいです! 下処理は簡単なので、スーパーなどで茹でる前のめかぶを見かけたら ぜひ手に取ってみてくださいね。 もちろん湯通しされたものでも作れます♪ 生めかぶの下処理はこちらでご紹介しています。 http://www......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)