燻製というと難しそうと感じる方もいるかもしれませんが、
10分燻すだけでとびきりおいしいおつまみになります。
燻製の基本についてはこちらでご紹介してます!
http://www.futari-gohan.jp/2018/02/18/ kunsei /
■メンマの燻製
(調理時間:15分)
■材料(2人分)
メンマ:60g
■作り方
【1】妻
メンマの水気をキッチンペーパーでよ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)