レシピブログ
自家製のしょうゆ麹です。米麹としょうゆを混ぜるだけなので、 本当にお手軽に万能調味料が出来上がります。 そのまましょうゆ代わりに使っても、漬け込んでもおいしくいただけます。 ●自家製しょうゆ麹 (調理時間:5分) ■材料(作りやすい量) 米麹(乾燥):200g しょうゆ:200cc ■作り方 【下準備】夫 米麹を袋ごと揉むようにしてほぐしておく。 (粒状の米麹の場合は不要です。)......
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群