今週末開催!太陽のマルシェレシピ「みやぶんさんのさくら梅 おむすび2種」 レシピあり

今週末開催!太陽のマルシェレシピ「みやぶんさんのさくら梅 おむすび2種」
  1. おいしそう!

  4月ももう半ば、ずいぶんとあたたかくなってきましたね! 4月のマルシェのテーマは「サクラマルシェ」!   今回は、和歌山県にて梅の製造加工をおこなっている「みやぶん」さんの「さくら梅」を使ったおむすび2種です。   みやぶんさんは、大粒の南高梅にこだわり、 もともと梅がもつ効能や風味を損なわずに、現代風に食べやすく、それでもどこか 懐かしさもある味わいの梅干しをつくられています。 実は私もみや......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)