すぐつくれる!自家製 抹茶みつ レシピあり

すぐつくれる!自家製 抹茶みつ
  1. 2
    おいしそう!

白玉や抹茶パフェなど和のスイーツに相性抜群の抹茶みつのレシピです。 鍋もつかわず簡単に仕上げます。 今回は少量でつくるので、無駄もありません。 ●すぐつくれる!自家製 抹茶みつ (調理時間:10分) ■材料(作りやすい量(2人分程度の少量です)) 抹茶:小さじ1/2 グラニュー糖:大さじ1/2 ■作り方 【1】抹茶、グラニュー糖を器に入れ、熱湯を少しずつ加えながら混......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)