こんにちは!
今日は海老チリです。
私は海老チリ自体も好きなのですが、それと同じくらい好きなのがシメ!
余ったソースを温め直し、溶き卵を加えてごはんにかけてアツアツを最後までいただきます〜!
なので、我が家の海老チリはソースがたっぷり!
●ソースたっぷり!基本の海老チリ(海老のチリソース)
(調理時間:15分)
■材料
むきえび:350g
長ねぎ:1本
しょうが、に......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)