今週末開催!太陽のマルシェレシピ!淡路島新玉ねぎで「ハッセルバッグ新たま」 レシピあり

今週末開催!太陽のマルシェレシピ!淡路島新玉ねぎで「ハッセルバッグ新たま」
  1. 1
    おいしそう!

5月ももう中旬、気温も上がり、おでかけしたくなる季節ですね! 今月の太陽のマルシェのテーマは「キャンプdeマルシェ」! ということで今回はキャンプでも作りやすいレシピのご紹介です。   今回使わせていただくのは、兵庫県淡路島ケンちゃんファームさんの新玉ねぎ。 ケンちゃんファームさんは、安心、安全で美味しい淡路島玉ねぎを心を込めて育てられている玉ねぎ農家で、 こちらの玉ねぎは安全性基準をクリアした......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)