アスパラと豆苗の肉巻きせいろ蒸し/せいろの使い方 レシピあり

アスパラと豆苗の肉巻きせいろ蒸し/せいろの使い方
  1. おいしそう!

こんにちは! アスパラと豆苗を豚肉で巻いたせいろ蒸しです。 豚肉の旨みを吸った野菜は蒸すとカサが減るのでもりもりいただけます。 野菜がすすむ「ピリ辛ごまだれ」を添えてどうぞ〜!   ●アスパラと豆苗の肉巻きせいろ蒸し (調理時間:10分) ■材料 豚肉(バラかもも):300g アスパラ:3本 豆苗:1袋 (A)ねりごま:大さじ2 (A)しょうゆ:大さじ1 (A)酢:大さじ1 (A......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)