漬けておけば10分で完成!夏野菜と塩麹豚の”のっけごはん” レシピあり

漬けておけば10分で完成!夏野菜と塩麹豚の”のっけごはん”
  1. おいしそう!

塩麹で漬け込んだ豚肉と夏野菜をたっぷり使った"のっけごはん"です! 前日に豚肉を漬け込んでおくだけで当日はすぐ完成します。 豚肉を柔らかく仕上げるポイントはふたつ! ・塩麹につけること ・フライパンの火を止めて豚肉をいれること ●漬けておけば10分で完成!夏野菜と塩麹豚の”のっけごはん” ■材料 豚肉(ロース肉薄切り):200g (A)塩麹:大さじ1 (A)にんにく、しょうが(すりおろし):各小さ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)