市販品では味わえない!はちみつ使用のすっぱい梅ジャム レシピあり

市販品では味わえない!はちみつ使用のすっぱい梅ジャム
  1. おいしそう!

砂糖不使用、はちみつでつくる梅ジャムです。 甘さはかなり控えめ! 甘すぎるジャムがあまり得意でないので、昨年この梅ジャムをつくって、 我ながらハマってしまいましたすぐなくなり(笑) 似た味の市販品を探しましたが、本当になくて... (おそらく糖分が少なめで日持ちしないということもあるかと思います) この、完熟梅の時期を楽しみにしておりまして、 改めてレシピ化です! ヨーグルトに入れた......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)