ジッパー袋でできる!手軽な梅干し レシピあり

ジッパー袋でできる!手軽な梅干し
  1. 6
    おいしそう!

完熟梅の季節がやってきました! 今年は忙しい人でも梅干しを作ってみてほしい!と思い、 ジッパー袋(ジップロックなど)を使って、特別な道具も不要で少量でつくる梅干しのレシピをつくりました! ぜひ週末にでもためしてみてくださいね! 今回はほぼ妻担当で。一緒に作った方がスムーズなところは一緒にと記載していますので、ぜひご一緒に♪ ちなみに、完熟梅を使った 「すっぱい梅ジャム」 レシピも公開......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)