レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込むだけなので意外と手軽な梅シロップ。 梅酒とほぼ同じ作り方ですが、アルコールではなく酢を使います。 炭酸で割ってどうぞ!お子さまでも。 ●甘さ控えめ!すっぱい梅シロップ(梅サワー) (調理時間:10分) ■材料(2リットルの保存瓶が作りやすいです。) 青梅:500g 氷砂糖:350g 酢:750ml ■作り方 【1】妻 青梅は2時間程度水に浸してアクを除く。保存瓶はアルコール......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット