レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込むだけなので意外と手軽な梅シロップ。 梅酒とほぼ同じ作り方ですが、アルコールではなく酢を使います。 炭酸で割ってどうぞ!お子さまでも。 ●甘さ控えめ!すっぱい梅シロップ(梅サワー) (調理時間:10分) ■材料(2リットルの保存瓶が作りやすいです。) 青梅:500g 氷砂糖:350g 酢:750ml ■作り方 【1】妻 青梅は2時間程度水に浸してアクを除く。保存瓶はアルコール......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
梅おろし蕎麦
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...