レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込むだけなので意外と手軽な梅シロップ。 梅酒とほぼ同じ作り方ですが、アルコールではなく酢を使います。 炭酸で割ってどうぞ!お子さまでも。 ●甘さ控えめ!すっぱい梅シロップ(梅サワー) (調理時間:10分) ■材料(2リットルの保存瓶が作りやすいです。) 青梅:500g 氷砂糖:350g 酢:750ml ■作り方 【1】妻 青梅は2時間程度水に浸してアクを除く。保存瓶はアルコール......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット