臭みなし!鶏レバーとししとうのピリ辛炒め煮 レシピあり

臭みなし!鶏レバーとししとうのピリ辛炒め煮
  1. おいしそう!

—– instagram、がんばっております!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! ( https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ) —– レバー、女性としては摂取しておきたいものですが、 臭みが苦手な方、多いですよね〜。 我が家は主人がこの臭みがちょっと苦手... なので、ちゃんと下処理はします。 牛乳で漬け込んで臭みを取る方法もありますが、 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)