豚もも肉がしっとり!烏龍茶で煮豚 レシピあり

豚もも肉がしっとり!烏龍茶で煮豚
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    おいしそう!

「さっぱりとお肉が食べたい」 そんな時におすすめなレシピです! しょうゆ麹で漬け込むことで、 脂の少ない「豚もも肉」がしっとり仕上がります。 烏龍茶がほんのり香ってさっぱりです。 じっくり煮るのでちょっと時間はかかりますが、 おいしいのでぜひお試しくださいね!   ●豚もも肉がしっとり!烏龍茶で煮豚 (調理時間:50分) ■材料(作りやすい量(2人で2日分程度です) 豚もも肉(ブロッ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)