もりもりレタスの豚しゃぶ〈香味ポン酢だれ〉 レシピあり

もりもりレタスの豚しゃぶ〈香味ポン酢だれ〉
  1. おいしそう!

夏には豚しゃぶ、食べたくなりますよね... 今回は夏野菜レタスをたっぷりと食べられる〈香味ポン酢だれ〉 を一緒に。 市販のポン酢を活用するのでとっても手軽です。 豚のビタミンB1で暑い夏を乗り切りましょう!   ●もりもりレタスの豚しゃぶ〈香味ポン酢だれ〉 (調理時間:15分) ■材料 豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り):200g レタスの葉:4〜5枚 長ねぎ:10cm にんにく、しょうが......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)