ズッキーニとラム肉のスパイシー炒め レシピあり

ズッキーニとラム肉のスパイシー炒め
  1. おいしそう!

ラム肉でヘルシー!夏野菜をたっぷり食べられる炒め物です。 カレー粉の香りで食欲をそそります。 ラム肉は硬くなりがちなんですが、今回は砂糖をまぶしておくことで、 やわらかく仕上がります。 砂糖は保水性があるので、炒め物や焼き物の時に刷り込んでおくと、 ラムだけでなくお肉が柔らかく仕上がりますよ!   ●ズッキーニとラム肉のスパイシー炒め (調理時間:10分) ■材料 ラム肉:2......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)