ラム肉でヘルシー!夏野菜をたっぷり食べられる炒め物です。
カレー粉の香りで食欲をそそります。
ラム肉は硬くなりがちなんですが、今回は砂糖をまぶしておくことで、
やわらかく仕上がります。
砂糖は保水性があるので、炒め物や焼き物の時に刷り込んでおくと、
ラムだけでなくお肉が柔らかく仕上がりますよ!
●ズッキーニとラム肉のスパイシー炒め
(調理時間:10分)
■材料
ラム肉:2......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)