漬け込んでおけばオーブンで焼くだけのローストポークです。
八角を入れることで本格的な味わいに!
今回はかぼちゃを一緒に焼いてみました♪
●漬け込むだけで簡単!ローストポーク
(調理時間:25分)
■材料(2人で2日分程度)
豚肩ロース:500g
かぼちゃ:100g
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)きび砂糖:大さじ2
(A)酒:大さじ1
(A)八角:1個
(A)五香粉:......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)