少量で手軽につくるしょうがチップとジンジャーシロップの作り方です。
意外と簡単につくれるので、寒くなった時期の温活にも。
しょうがの手仕事は仕込んでいるだけで少し手が温かくなります!
なので今回は妻担当にしました。
●少量で作る!しょうがチップ、ジンジャーシロップ
(調理時間:25分)
■材料(作りやすい量)
しょうが:100g
砂糖(シロップ用):100g
砂糖(し......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)