水茄子の梅和え レシピあり

水茄子の梅和え
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    おいしそう!

水茄子、もう少しで時期も終わってしまいますが、もし見かけたらぜひ試してくださいね。 水々しい水茄子は生で食べるのがおすすめです! 切って和えるだけの簡単一品です。 お手軽なので、夫担当で。 ●水茄子の梅和え (調理時間:5分) ■材料 水茄子:1個 大葉:2枚 梅干し:1個 塩:少々 ■作り方 【1】夫 水茄子を薄切りにし、塩をふる。 【2】夫 包丁で叩いた梅干し、ち......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)