れんこんの酒粕みそ汁 レシピあり

れんこんの酒粕みそ汁
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    おいしそう!

切り方を工夫することで、れんこんを食感よく仕上げた酒粕みそ汁です。 体が温まるので寒くなってきた時期におすすめです。 ●れんこんの酒粕みそ汁 (調理時間:10分) ■材料 れんこん:150g にんじん:100g だし汁:4カップ ごま油:小さじ1 酒粕:大さじ3 みそ:大さじ3 ■作り方 【1】妻 れんこんは繊維に沿って縦長に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。 【2......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)