切り方を工夫することで、れんこんを食感よく仕上げた酒粕みそ汁です。
体が温まるので寒くなってきた時期におすすめです。
●れんこんの酒粕みそ汁
(調理時間:10分)
■材料
れんこん:150g
にんじん:100g
だし汁:4カップ
ごま油:小さじ1
酒粕:大さじ3
みそ:大さじ3
■作り方
【1】妻
れんこんは繊維に沿って縦長に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
【2......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)