【太陽のマルシェレシピ】生落花生の炊き込みご飯 レシピあり

【太陽のマルシェレシピ】生落花生の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

勝どきで毎月第2週末に開催されている「太陽のマルシェ」のレシピを作成させていただいています! マルシェは今週末開催です! そして今月のテーマは...「秋の味覚大集合」! 今回のレシピの主役はこの時期にしか楽しめない牛玖農園さんの「生落花生」です。 牛玖農園さんは千葉県佐倉市にある農園で、千葉県の推進する「環境にやさしい農業」を取り入れ、 減農薬栽培でお米や野菜を生産されています。 野菜......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)