簡単おもてなしに!グリッシーニ レシピあり

簡単おもてなしに!グリッシーニ
  1. おいしそう!

ポリポリとおいしく食べられる、イタリアのおつまみパン「グリッシーニ」。 意外と簡単にできるので、お客さんが来るときに作っておくと便利です。 ●簡単おもてなしに!グリッシーニ (調理時間:40分) ■材料(作りやすい量 18本程度 ) 薄力粉:100g ベーキングパウダー:小さじ1/2 オリーブオイル:大さじ1 砂糖:小さじ1/2 塩:小さじ1/2 粉チーズ:小さじ2 黒こしょ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)