ポリポリとおいしく食べられる、イタリアのおつまみパン「グリッシーニ」。
意外と簡単にできるので、お客さんが来るときに作っておくと便利です。
●簡単おもてなしに!グリッシーニ
(調理時間:40分)
■材料(作りやすい量 18本程度 )
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
粉チーズ:小さじ2
黒こしょ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)